Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Спортсменам разрешено выступить на Играх под нейтральным флагом, пишет ТАСС.

МОК допускает российских спортсменов под названием Olympic Athlete from Russia (OAR), что переводится как «Олимпиец из России». Национальные флаг и гимн не будут фигурировать на Олимпиаде — вместо них будут использованы символы МОК.

Беспрецедентный случай отстранения сборной России от Олимпиады прокомментировали спортсмены, политики и представители шоу-бизнеса. Знаменитости размещают в соцсетях посты с хештегом #norussianogames.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева назвала решение МОК по сборной России вполне ожидаемым.

Отстранение сборной России от Олимпиады-2018: реакция Елены Исинбаевой | kartinki24.ru «Олимпиада без России — хромая», — приводит «Р-Спорт» слова Исинбаевой.

С заявлением относительно отстранения сборной РФ от Олимпиады-2018 выступил Рамзан Кадыров. Он убежден, что ни один чеченский спортсмен не поддержит предложение МОК выступить под нейтральным флагом.

«Запад еще раз показал свое лицо, искаженное гримасой лицемерия, трусости и интриг», — пишет Кадыров на канале в Телеграме. Отстранение сборной России от Олимпиады-2018: реакция Рамзана Кадырова | tvc.ru

Однако не все разделяют неприязнь к идее выступить под нейтральным флагом. Кандидат в президенты России Ксения Собчак обвинила Виталия Мутко и Александра Жукова в произошедшем.

«Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы — оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан», — пишет Собчак в своём «Инстаграме».

Отметим, что МОК приостановил членство президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова в организации, пишет ТАСС. Виталий Мутко пожизненно отстранен от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица.


Читайте также:

Комментарии закрыты.