Серж Танкян прибыл в Ереван на митинг в поддержку оппозиционера Никола Пашиняна, ставшего новым премьер-министром Армении. 50-летний лидер System of a Down исполнил песню «Добрый аист» на армянском языке, но в «Инстаграме» он ранее зарекся давать концерт.

Танкян заявил со сцены, что мир долгое время знал армянский народ благодаря музыке и геноциду 1915-1916 годов. Рок-музыкант давно мечтал о смене власти в стране: две недели армянская диаспора в США внимательно следила за протестами.

В аэропорту Еревана Танкян встретился с Пашиняном и поддержал смену действующего режима. Солист System of a Down возлагает большие надежды на нового премьер-министра, пишет РБК.

Серж Танкян и Никол Пашинян7 самых влиятельных армян в мире

После встречи Пашинян по ошибке назвал рок-музыканта Сержем Саргсяном и сразу же извинился. Свою ошибку премьер-министр объяснил тем, что экс-президент Армении долгое время находился у власти.

Напомним, что в поддержку протестов в Армении ранее высказалась американская телеведущая армянского происхождения Ким Кардашьян. Она сопроводила запись в «Инстаграме» снимком, на котором предстала с пожилой армянкой, тронувшей ее сердце.


Читайте также:

Комментарии закрыты.