Сегодня в Калининградском филиале Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота (ВУНЦ ВМФ) «Военно-морская академия Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» прошел торжественный ритуал приведения к Военной присяге курсантов-первокурсников.

В торжественной обстановке клятву на верность Родине дали порядка 130 первокурсников, в том числе 6 девушек, чья дальнейшая судьба будет связана со службой в ВМФ России. Будущие офицеры поступили в военно-морской институт, прибыв в Калининград более чем из 30 регионов Российской Федерации. Среди них три золотых медалиста, свыше 20 — победители различных олимпиад и конкурсов.

В мероприятии приняли участие представители командования филиала, Балтийского флота, правительства Калининградской области, администрации г. Калининграда, общественных и ветеранских организаций области, родные и близкие курсантов.

Сразу же после ритуала приведения к Военной присяге на плацу военно-морского учебного заведения состоялся второй не менее важный воинский ритуал — прощание с Боевым Знаменем прежнего начальника филиала контр-адмирала Вячеслава Родионова, назначенного на другую воинскую должность. Одновременно с этим начальник ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» вице-адмирал Владимир Касатонов вручит Боевое Знамя и представит профессорско-преподавательскому составу и курсантам института нового начальника — контр-адмирала Вячеслава Сытника.

Командованием военно-морского учебного заведения этот день был объявлен Днём открытых дверей. Все желающие смогли ознакомиться с жизнью и бытом курсантов, узнать подробности подготовки и поступления на факультеты высшего и среднего профессионального образования.

В нынешнем году конкурс на поступление для юношей составлял более 3 человек на место, у девушек в среднем на одно место для получения высшего образования претендовало более 10 кандидаток.

Калининградский филиал ВУНЦ ВМФ — развивающийся вуз с многоуровневой системой подготовки кадров. Одновременно с повышением требований к качеству обучения происходит и обновление материально-технической базы военного вуза. Занятия с нынешними курсантами проводятся на современных компьютерных комплексах с новым программным обеспечением и техническим оборудованием, которые поступают на вооружение в рамках модернизации армии и флота.


Читайте также:

Комментарии закрыты.