В  конце ноября ожидается гораздо более теплая погода в Москве, чем ожидалось ранее. Вместо суровых морозов в столице будет царить плюсовая температура.

Синоптики опровергли озвученные ранее прогнозы, согласно которым москвичей ожидали 20-градусные морозы. По новой информации Гидрометцентра, температура в этом месяце будет колебаться от +2 градусов днём и до -5…-7 ночью. Ожидаются небольшие осадки в виде снега, передает «Российская газета».

Погода в Москве | РИА Новости «В начале месяца мы давали долгосрочный прогноз на последнюю декаду ноября, и тогда была вероятность прихода в Москву и Подмосковье морозов до 17–20 градусов. Но, по уточнённым данным, в течение следующей недели будет нормальная для ноября погода», — сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По ее словам, предстоящая погода в Москве больше всего порадует дачников. Сейчас владельцам приусадебных участков можно спокойно заниматься вскапыванием почвы, а также посадкой под зиму чеснока или подготовкой розовых кустов к холодам. Тепла уже явно не будет, так что можно не опасаться, что чеснок сначала прорастет, а затем погибнет с наступлением морозов.


Читайте также:

Комментарии закрыты.