Приятели уверены, что бизнесмен неосторожно обращался с оружием. Умар Джабраилов открыл огонь в гостинице, находящейся в самом центре Москвы. Сейчас мужчина задержан. Против него возбуждено уголовное дело.

Известный бизнесмен Умар Джабраилов был задержан после того, как открыл огонь в роскошном номере отеля, который находится в самом центре столицы на Охотном ряду. Охрана гостиницы, в которой он проживал, обратилась в полицию. Служба безопасности заметила по камерам видеонаблюдения, что на шестом этаже постоялец зашел в лифт с пистолетом в руках.

Чуть позже прибыли трое полицейских, которые застали гостя в своем номере. После того, как мужчина открыл дверь, сотрудники правопорядка увидели в его руках оружие. Джабраилова смогли уговорить положить пистолет на пол. Он не стал оказывать сопротивление при задержании, а потому полицейские отвезли его в отделение.

Во время осмотра номера отеля, который состоит из трех комнат и собственной кухни, были обнаружены дырки от пуль в потолке и в полу. Также журналисты сообщили о том, что в апартаментах нашли белый порошок неизвестного происхождения. Информации о том, пострадал ли кто-либо от действий мужчины, пока не поступало.  

Сейчас бизнесмен Джабраилов находится в изоляторе временного содержания, а возле отдела полиции собираются земляки коммерсанта, которые выражают ему сочувствие. Полиция старается ограничить доступ в отделение полиции, чтобы избежать бунта. Мужчине предъявляют обвинение по статье «Хулиганство». В таком случае ему грозит наказание в виде штрафа в сумме до полумиллиона рублей, исправительные работы на срок до двух лет. Друзья предпринимателя рассказали, что, скорее всего, выстрелы были сделаны по неосторожности, так как у Джабраилова было старое оружие. 

«Выстрел произошел случайно. У Умара старый наградной пистолет «Ярыгина», который при передергивании затвора может сам выстрелить. Именно это и произошло сегодня ночью — Джабраилов передернул затвор и раздался выстрел», — уверен приятель бизнесмена.

В прессе появились предположения о причинах проявления агрессии известного бизнесмена. Как стало известно изданию Life, поздним вечером мужчина заказал ужин в номер отеля. Ему не понравилось, что тележку с едой подкатила уборщица, а не официант. Предприниматель открыл огонь. Пока следствие устанавливает все обстоятельства происшествия.

59-летний Умар Джабраилов – известная личность в Чечне. В декабре 1999 года он намеревался баллотироваться президенты России, но вскоре Московская городская прокуратура обвинила его в подделке подписных листов. На выборах он занял 11-е место и стал последним и избирательной гонке.


Читайте также:

Комментарии закрыты.