Крупнейшая в России объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» решили вернуть «Матильду» в свой репертуар, пишет в пятницу RNS со ссылкой на сообщение пресс-службы сети. Этому способствовала «активная работа правоохранительных органов», пояснили там.


Кадр из фильма.

Месяц назад стало известно, что упомянутая сеть кинотеатров отказалась показывать скандальный фильм об отношениях последнего российского императора Николая II с балериной Кшесинской по соображениям безопасности. В частности, «Формула кино» и «Синема парк» говорили о неправомерных действиях со стороны противников кинокартины. Организаторы показа стремились обезопасить своих зрителей.

Однако правоохранители в последнее время «предприняли меры по разрешению напряженной ситуации» вокруг фильма, говорят в объединенной сети. «Мы благодарны правоохранительным органам и спецслужбам за все, что они сделали за последний месяц, чтобы мы могли быть уверены в безопасности наших зрителей», — приводится в материале заявление.

Напомним, недавно был арестован лидер угрожавшего кинотеатрам «Христианского государства» Александр Калинин, и даже активный борец с «Матильдой» депутат Госдумы Наталья Поклонская потребовала запретить возглавляемую им организацию.

Между тем, в пятницу адвокат режиссера «Матильды» сообщил об отказе нескольких федеральных каналов рекламировать фильм.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram


Читайте также:

Комментарии закрыты.