По некоторым данным, пассажиры не оплатили проезд. Ролик с записью инцидента появился в Сети. В нем водитель автомобиля заставил подростков умыться раствором, тем самым наказав их.

Правоохранительные органы Хабаровска начали доследственную проверку после появления в Сети ролика, в котором таксист заставил двух девушек умыться зеленкой. По некоторым данным, водитель автомобиля попытался таким образом наказать пассажиров за то, что они не заплатили за поездку. Полиция разбирается в инциденте.

«В видео могут иметься признаки противоправного деяния»,- заявил глава пресс-службы управления МВД по Хабаровскому краю Кирилл Блинов журналистам.

По словам сотрудника ведомства, ролик мог быть снят в Индустриальном районе Хабаровска. На видео можно рассмотреть, как водитель наливает зеленку в ладони одной из девушек и заставляет ее умыться раствором. У другой участницы ролика лицо уже испачкано жидкостью.

Во время записи видео человек за кадром пояснил, что девушки ехали в расположенный под Хабаровском город Вяземский. Однако при этом у них не было денег. Сумма за поездку составила около 2000 рублей.

В ролике мужчины шутят, что нарушительницы попадут на YouTube, где впоследствии действительно и была опубликована эта запись. «Глаза закрывай — натирай! Нормально натирай, не ленись. Ушки тоже потри, чтобы было вас видно – солдатиков», – кричит один из участников происходящего. 

Позднее стало известно, что водитель, поиздевавшийся над девушками, был наказан за свое поведение. Председатель Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси Александр Садков сообщил об увольнении сотрудника. 

«Мы обратились к руководителю диспетчерской службы Максиму Шушарину из города Кургана с просьбой разорвать партнерские отношения с этими таксистами. Что и было сделано. Руководство солидарно с нами, что так происходить не должно», — заявил сотрудник.

Садков считает, что необходимо принять соответствующие законы, чтобы навести порядок в сфере перевозок. «Есть положительные примеры в других регионах, где приняты такие законы и в отрасли наведен порядок. Еще до этой истории мы направили в краевую думу проект краевого закона о такси, мы надеемся, что его примут и он поможет в регулировании рынка такси в крае», — добавил мужчина.


Читайте также:

Комментарии закрыты.