Представители Facebook признали существование вируса, который майнит криптовалюту в этой социальной сети.

Майнер, который получил наименование Digmine, активизируется в момент применения Facebook Messenger. Он использует ресурсы устройства пользователей для получения криптовалюты Monero. Зловредный элемент располагается в одном из файлов десктопной версии мессенджера Facebook.

Facebook атаковал вирус, который майнит криптовалюту | Аpps4you

Эпицентр вируса возник на территории Южной Кореи, а затем стал широко распространяться среди пользователей других государств. Представители социальной сети предупреждают, что этот вирус достаточно сложно обнаружить. Проникнув на устройство пользователя, он очень быстро загружает из Интернета все необходимые для майнинга файлы при помощи интернет-браузера. А в отдельных ситуациях Digmine способен даже получить контроль над аккаунтом пользователя.

Специалисты социальной сети Facebook заявили, что следят за вредоносной программой и за несколько недель им удалось удалить большинство файлов этого трояна. В дальнейшем будущем возможно появление собственного антивируса на базе Facebook для повышения уровня защиты пользователей, передает INNOV.ru.


Читайте также:

Комментарии закрыты.