Польская комиссия по расследованию авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, сделала очередное заявление. Эксперты утверждают, что на обломках Ту-154М, на борту которого разбился бывший польский лидер, они обнаружили следы взрыва. В МАК считают эти заявления необоснованными, так как после обнародования окончательного отчета по расследованию трагедии под Смоленском новых исследований не проводилось, сообщает «Вести.Ru».

Крушение Ту-154 под Смоленском — фото

Ранее Алексей Морозов, глава техкомиссии МАК по расследованию крушения самолета Леха Качиньского, заявлял, что никаких признаков того, что на борту экс-президента Польши произошел взрыв, нет. Он уточнил, что ни характер разброса обломков, ни их состояние не подтверждают версии взрыва на борту или разрушения судна в воздухе до столкновения с препятствием.

Также Морозов добавил, что все обломки потерпевшего крушения Ту-154М находятся в России, и польской стороне они не передавались. Это свидетельствует о том, что польские эксперты не имели возможности самостоятельно исследовать обломки воздушного судна.

Напомним, самолет Ту-154М экс-президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На момент авиакатастрофы на борту находились 96 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*