11 сентября около 5:30 по мск у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя – Константина Добрынина – произошел поджог двух автомобилей. Добрынин сообщил, что нападавших было трое, их лица скрывали маски. По факту этого инцидента было возбуждено уголовное дело.

Как заявил Добрынин в Фейсбук, на Староконюшенном переулке, где произошло ЧП, были найдены листовки, на которых было написано: «За Матильду гореть». В результате инцидента никто не пострадал.

Позже блогер Илья Варламов сообщил «Фонтанке», что одна из пострадавших машин принадлежит Константину Добрынину. Он заявил о своем намерении обратиться к депутату Госдумы Наталье Поклонской, которая выступает против показа фильма «Матильда». В интервью РБК Добрынин также признался, что подозревает в поджоге общественную организацию «Христианское государство — Святая Русь».

Позже этот инцидент прокомментировал представитель Кремля Дмитрий Песков. Он призвал правоохранительные органы заняться расследованием поджога автомобилей.

«Безусловно, это уродливые проявления той самой дискуссии, которая ведется вокруг картины («Матильды»). Это экстремистские проявления, которые не могут не подлежать самому суровому осуждению», – заявил Песков.

Режиссер Алексей Учитель охарактеризовал поджог у адвокатской коллегии в Москве, как «бандитизм» и «безобразие». Он уверен, что этот инцидент связан с выходом его мелодрамы «Матильда» в российский кинопрокат 25 октября.

Напомним, что после выхода первого трейлера фильма «Матильда» Наталья Поклонская заявила, что в киноленте содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. Позже она обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с целью проверить фильм на предмет наличия сцен экстремистского характера, чего в итоге не было выявлено.


Читайте также:

ФИФА назвала номинантов на "Золотой мяч"
Сборная России по хоккею обыграла Чехию в матче кубка "Карьялы"
Футболист "Ростова" справил малую нужду на поле во время матча
Французский гонщик Себастьен Бурдэ попал в аварию на скорости 370 км/ч
Обладательницы красивейших ягодиц Бразилии надели бикини из говядины
Украинская журналистка намерена заняться сексом на трибуне парламента
В США ведущая прервала прямой эфир, когда ее назвали «нигером»
Житель Индии сжег двух жен и ребенка, чтобы обрадовать свою мать

Комментарии закрыты.