Сегодня в Калининграде в кадетской школе-интернате «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний. На плацу состоялось торжественное собрание воспитанников, чествование преподавателей и подведение итогов за 2016-2017 учебный год.

В мероприятии принял участие заместитель командующего Балтийским флотом (БФ) по воспитательной работе капитан 1 ранга Игорь Курочкин, который поздравил преподавательский состав кадетского корпуса, воспитанников с началом нового учебного года и пожелал им новых научных и творческих достижений. В этом году более 60 юных кадет впервые приступят к обучению в кадетском корпусе.

Сразу после торжественного построения на плацу корпуса состоялась церемония принятия воспитанников в ряды Военно-патриотического движения «Юнармия». 20 кадетов принесли клятву всему юнармейскому братству. Поздравляя ребят, капитан 1 ранга Игорь Курочкин пожелал им быть достойными сынами Отечества, с гордостью и честью нести высокое звание юнармейца.

В общей сложности представители командования БФ, соединений и воинских частей флота 1 сентября побывали в 44 учебных заведениях региона, где приняли участие в церемониях посвящения в юнармейцы порядка 1000 школьников Калининграда и Калининградской области.

Справочно:

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Калининградской области кадетская школа-интернат «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» функционирует с 2000 года. Корпус — единственное образовательное учреждение в области, имеющее государственный правовой статус кадетской школы-интерната.

За время учебы воспитанники проходят морскую практику и получают практические навыки в хождении на шлюпках и яхтах. Кадеты также посещают с боевые корабли БФ, знакомятся с техникой, вооружением и повседневной жизнью военнослужащих, выполняют стрелковые упражнения из автомата и нормативы для молодежи допризывного возраста, изучают историю Военно-Морского Флота.


Читайте также:

Комментарии закрыты.