Глава РФ прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг ядерной программы КНДР. Владимир Путин, президент Российской Федерации, считает, что давление на Пхеньян не способствует конструктивному диалогу между сторонами, сообщает Российская Газета.

Ведущие страны мира пытаются повлиять на высшее руководство Северной Кореи, чтобы остановить ракетно-ядерные программы, которые уже давно запущены в стране. Многие обеспокоены отсутствием контроля со стороны международных организаций, а также не располагают планами официального Пхеньяна по ядерной программе.

Лидер России призвал всех участников переговорного процесса к результативному диалогу, а также отказаться от методов давления и провокаций.

Президент России Владимир Путин | ТВ Центр «Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика — это путь в никуда», –– отметил руководитель российского государства.

По словам Путина, представители России и Китая уже разработали дорожную карту, призванную способствовать стабилизации ситуации, поэтапному снижению высокой степени напряженности на Корейском полуострове. Как полагает президент, новые решения помогут создать механизм прочного мира и безопасности в регионе.


Читайте также:

"Динамо" обыграло "Эшторил" и вышло в плей-офф Лиги Европы
"Спорт должен начать кормить нас, а не объедать"
Афганские депутаты одобрили соглашения с США и НАТО
Ляшко призвал расстрелять Саакашвили на границе Украины
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракт в Барселоне
В Крыму считают «двуличной» позицию США по статусу полуострова
Жириновский предложил уволить Лаврова
В Петербурге задержали более ста протестующих на акции в поддержку рохинджа

Комментарии закрыты.