Президент ФИФА пообещал выучить русский и вернуться в Россию-«страну футбола» | Новости мира транспорта

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино восторженно отозвался о России и пообещал обязательно вернуться в ходе дальнейших спортивных мероприятий.

Инфантино сделал заявление в Москве на торжественном вечере в Большом театре. Подводя итоги чемпионата мира-2018 в России, он посетовал, что не владеет русским языком и пообещал начать его изучение.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, «Без формата.ru»«Совершенно точно, мы еще вернемся сюда. Сегодня мир — здесь», — заявил Джанни Инфантино.

Далее президент ФИФА выразил благодарность за организованный мундиаль всем участникам мероприятия. Он отметил, что во время подготовки к чемпионату Россия стала настоящей футбольной страной, пишет Lenta.ru.

«Забудьте хоккей и все зимние виды спорта, — заявил Инфантино. — Россия — это чисто футбольная страна».

По его словам, благодарить за это достижение надо и сборную России, в составе которой он особо выделил главного тренера Станислава Черчесова и капитана Игоря Акинфеева. Накануне глава ФИФА назвал чемпионат мира в России лучшим в истории. Мундиаль 2018 года сумел собрать более 3 млрд телезрителей, а лично приехали в Россию более 1 млн болельщиков.

Чемпионат мира 2018 года завершится в Москве 15 июля. На стадионе «Лужники» в финале встретятся сборные Хорватии и Франции. Матч стартует в 18:00.

Ранее сообщалось, что ФИФА разорвала спонсорский контракт со звездой мирового футбола Диего Марадоной из-за его поведения на ЧМ-2018.


Читайте также:

Комментарии закрыты.