На проходящем в Женеве автосалоне, шведский производитель представил свой бестселлер Volvo XC60 нового поколения, который с момента появления на рынке девять лет назад, продался тиражом 1 000 000 автомобилей – каждый проданный на мировом рынке Volvo – XC60.

Как и предполагалось, новая генерация Volvo XC60 выполнена в одной стилистике с флагманским XC90, причем на младшей модели этот дизайн смотрится куда гармоничнее.

«Кроссовер XC60 разрабатывался не для того, чтобы смотреть на других свысока. Его предназначение дарить удовольствие от вождения. Новый XC60 преподносит истинный скандинавский стиль, благодаря чему владельцы чувствуют себя особенными», —прокомментировал старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group Томас Ингелат.

Хотим отметить, что автомобили премиальных брендов, как правило, отличаются дорогой высокотехнологичной покраской кузова и с учетом качества дорог, желательно защитить ее от различных факторов внешнего воздействия. О бронировании автомобиля пленкой можно почитать здесь. Там также можно ознакомиться с примерами выполненных работ.

Volvo XC60 нового поколения получил два дизельных мотора – 190-сильный D4 и D5 мощностью 235 л.с. с технологией PowerPulse. Бензиновых тоже два – 254-сильный T5 и 320-сильный T6. Еще будет гибридный 407-сильный вариант с системой T8 Twin Engine, впервые появившейся на XC90.

Все двигатели будут сочетаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. В дальнейшем возможно появление переднеприводных версий с «механикой».

Volvo XC60 является одной из самых безопасных моделей на данный момент. В его оснащение входит модернизированная система City Safety, которая умеет подруливать самостоятельно и препятствует выезду на «встречку».

За дополнительную плату кроссовер можно оснастить систему полуавтономного вождения Pilot Assist, которая контролирует руль, ускорение и торможение на дорогах, где имеется качественная дорожная разметка. Система работает на скорости до 130 км/ч.

Сборку Volvo XC60 нового поколения запустят на мощностях шведской фабрики Торсланда в следующем месяце. Продажи кроссовера на российском рынке начнутся не позднее, чем в первом квартале 2018 года.

Портал avtovesti.com рассказывал также и о других новинках Женевского автосалона 2017 года.

The new Volvo XC60

The new Volvo XC60

The new Volvo XC60

The new Volvo XC60

The new Volvo XC60

The new Volvo XC60


Читайте также:

Комментарии закрыты.