В четверг на Кунцевском кладбище похоронили основателя ансамбля «Веселые ребята» Павла Слободкина.

Бомонд на прощание не собрался.

Из публичных людей были замечены лишь Иосиф Кобзон и Александр Буйнов. Алла Пугачева, не приехала на прощание, сослалавшись на плохое самочувствие. Слова соболезнования певица передала через коллег по сцене.


фото: Геннадий Черкасов

Похороны Павла Слободкина прошли тихо и незаметно для широкой публики. Будто и не с легендой советской поп-музыки прощались. Хотя накануне траурной церемонии, знакомые покойного не сомневались — попрощаться с ним придут все звезды.

Освещали траурную церемонию два телеканала и несколько газетных СМИ. Для фигуры такого масштаба — не густо.

Среди собравшихся — родственники Павла Слободкина, знакомые, близкие друзья, поклонники ВИА. В общей сложности, человек сто, не больше.

— Очень странно, что такого человека провожают в последний путь так скромно, — обронил кто-то из присутствующих. — Да и об его смерти журналисты писали как-то вскользь, чуть ли не «бегущей» строкой давали информацию. Очень жалко, что нынешнее поколение не ценит тех, кто был до них.

На отпевания и к месту захоронения операторов с камерами и фотокорреспондентов не пустили.

Таково было желание родственников, хотели уединения, — пояснил один из знакомых Слободкина. — Вы бы лучше прошли и сфотографировали тот букетик, который Алла Борисовна прислала. Мы, честно говоря, думали уж от нее-то будет шикарный венок. Ошибались.

Помимо цветов, Алла Пугачева оставила слова соболезнования на своей страничке в соцети: «Дорогой наш Паша! Жаль, что ты покидаешь нас и этот бренный мир. Знай, что та часть моей жизни, связанная с тобой, освещенная нашей молодостью, стремлением к цели, порой казавшейся недостижимой, счастьем успеха и горечью неудач, останется со мной до конца дней моих. Ты талантливый музыкант и композитор, но партитуру нашей жизни пишем не мы, а другие, Высшие Силы, именуемые судьбой. Прощай и прости, дружище.

Годы и болячки делают свое дело, мы все там будем. И там, куда ты уходишь, мы встретимся и ответим на все вопросы, на которые мы при жизни так и не нашли ответа.

Отдыхай с Богом от мирской суеты.

Аминь, аминь, аминь».

Читайте материал: Скончавшийся «крестный отец» Пугачевой Павел Слободкин был легендой СССР

Смотрите фоторепортаж по теме:

Кобзон и Буйнов простились со Слободкиным: другие звезды не пришли

14 фото


Читайте также:

Прораб не отпустил гастарбайтера за наградой на кинофестиваль в Выборг
В Большом «сорвали» запретный плод: итоги балетного сезона
Вишневский Сад 17-гоДА…
Марат Гельман предложил Банку Франции заплатить Павленскому за поджог
Кинокритик Кирилл Разлогов о Годовикове: образ Петрухи остается самым народным
Евгений Бунимович рассказал, почему современные стихи стали выглядеть как интернет-переписка
Гордон снимает новый фильм с Борисом Березовским
Товарищ Ленин, вы большая книга

Комментарии закрыты.