Президент РФ Владимир Путин заявил о сокращении расходов на оборону в 2018 году. Соответствующий законопроект не коснется госпрограммы по переоснащению армии и флота.

Путин сообщил на рабочей встрече с главой фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимиром Васильевым, что «значительная» экономия государственного бюджета предусматривает сокращение расходов на оборону. Однако власти РФ намерены выполнить гособоронзаказ и создавать «новую программу», сообщает ТАСС.

Путин отметил, что необходимо внимательно изучить вопросы, которые возникнут во время подготовки законопроекта о бюджете. Васильев напомнил, что работа над прошлым законом о бюджете была непростой, однако поставленную властями задачу парламентарии смогли выполнить.

Напомним, в июле 2017 года председатель правительства Дмитрий Медведев провел совещание о расходах государственных средств на 2018 год и плановый период до 2020 года в сфере национальной безопасности, обороны, правоохранительной деятельности. Трехлетний бюджет будет сформулирован таким образом, чтобы не только завершить госпрограмму вооружения, но и создать возможности для реализации следующего проекта.


Читайте также:

Комментарии закрыты.