На горном полигоне Дарьял разведывательные подразделения Южного военного округа (ЮВО) в ходе занятий по тактико-специальной подготовке приступили к отработке действий по форсированию горных рек.

В течение недели инструкторы по горной подготовке научат разведчиков правильно преодолевать горные реки по навесной переправе, по бревну, вброд с шестом и вплавь по перилам.

На занятиях военнослужащих отработают навыки выбора опор на берегу реки с учетом горно-скалистой местности, оборудования перил, организации страховки и переправы в составе группы с полным снаряжением.

На завершающем этапе обучения наиболее подготовленные военнослужащие в составе групп продемонстрируют порядок преодоления горных рек с использованием всех видов переправ в условиях, максимально приближенных к боевым.

Ранее военнослужащие в ходе теоретических занятий ознакомились с классификацией рек, техникой переправы через горные реки, возможными несчастными случаями при проведении переправ, научились оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.


Читайте также:

Комментарии закрыты.