Несмотря на безобразную выходку группки украинских националистов и сочувствующих им русскоговорящих переселенцев из Донецкой и Луганской областей, народный артист России Константин Райкин нашел в себе силы поприветствовать стойкую одесскую публику. Россиянин выразил твердую надежду на новые гастроли в городе-герое.


фото: Геннадий Черкасов

После того как Райкин завершил «прощальный спич», прямо на сцене Украинского академического музыкально-драматического театра им. Васыля Васылько ректор Одесского государственного университета внутренних дел генерал полиции 3-го ранга Иван Катеринчук вручил знаменитому представителю творческой династии Райкиных цветы. Данный акт проходил уже после того, как одесские полицейские взяли в плотное кольцо зачинщиков беспорядков.

Главный заводила дебоширов Сергей Стерненко (в прошлом лидер местной ячейки запрещенного на территории РФ «Правого сектора») назвал поступок генерала Катеринчука «антипатриотичным». Дескать, подчиненный министра внутренних дел Арсена Авакова тем самым демонстративно поддержал «крымнашиста».

Как сообщалось ранее, одесская полиция расследует вчерашние беспорядки в Украинском муздрамтеатре по статье «хулиганство».

Активисты украинских молодежных националистических группировок, прекрасно знающие все ходы и выходы в театре на улице Пастера, намеревались провести с Райкиным «профилактическую беседу». В частности, задать артисту вопрос: «Чей Крым?».

Настойчивые поиски известного советского и российского актера и режиссера в многочисленных коридорах, кабинетах, гримерках и подсобных помещениях театра успехом не увенчались. Организаторы выступления россиянина сумели оградить московского гостя от общения с наэлектризованной публикой до подхода на Пастера, 15 значительного числа правоохранителей.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram


Читайте также:

Джастин Бибер назван лучшим певцом по версии MTV
Раймонд Паулс отказался выступать для правительства Латвии
Мэтт Дэймон заставил Венецию поголодать
Макс Покровский: «Страна безнадежно разворована»
Тайна бороды Валентина Гафта и другие сюрпризы «Современника»
Иосиф Кобзон передал на выставку народных промыслов произведения из своей коллекции
Фестиваль NET приглашает уйти в подсознание
Режиссер Сафи Неббу привезет в Москву супермодель

Комментарии закрыты.