Транспортировка тела маленького россиянина на родину обернулась публичным разбирательством со страховой компанией.

Летний отдых семьи Ступовых из Твери был омрачён трагедией: их маленького сына насмерть сбила машина в турецком Бодруме.

Несмотря на все обстоятельства, дальнейшие действия членов семьи, желавших транспортировать тело в Тверь с целью захоронения, обернулись чередой разбирательств со страховой компанией, которая, согласно словам мамы мальчика, занималась произволом.

Ни обещанного компанией русскоязычного адвоката, ни какого бы то ни было содействия Ступовы не получили. Им не были предоставлены инструкции и список документов, необходимых для транспортировки тела, а в офисе страховой компании им ответили далеко не сразу. А в итоге семье заявили, что тело и вовсе может быть доставлено в Россию не раньше 4 сентября.

— В компании начали реагировать только после того, как поднялась шумиха. Поначалу им не предложили даже успокоительного, — рассказывает крёстная погибшего мальчика.

Только после предания случая широкой огласки ситуация прояснилась: 29 августа в Россию было отправлено тело, а 30-го вернулись в Тверь родители. Стоит отметить, что по факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело.


Читайте также:

Комментарии закрыты.