Очередной этап розыгрыша кубка Кировской области по мотокроссу, посвященного 90-летию ДОСААФ, прошел недавно на обновленной трассе в окрестностях деревни Боярщина Орловского района.

Эти соревнования, организованные региональным отделением ДОСААФ и местным отделением ДОСААФ Орловского района совместно с областной федерацией мотоциклетного спорта, привлекли внимание не только гонщиков Кировской области. В гости к ним приехали коллеги из Удмуртии и Пермского края.

Пять десятков кроссменов боролись за кубки, медали, грамоты и ценные призы в семи классах мотоциклов.

Победителями заездов в своих классах стали Кирилл Зорин (Воткинск), Григорий Кузнецов (Кирово-Чепецк), Александр Козырев (Глазов), Вячеслав Васильев (Вятские Поляны), Алексей Воробьев (Киров), Платон Мельников (Пермь) и Максим Суслов (Ижевск).

Спустя несколько дней на этой же трассе встретились участники чемпионата и первенства Приволжского федерального округа по мотокроссу.

За событиями на трассе, где состязались более 70 гонщиков Кировской и Пензенской областей, Пермского края и Удмуртии, наблюдали около полутора тысяч зрителей.

Фаворитами во всех заездах оказались пензенские спортсмены, выигравшие состязания во всех классах мотоциклов. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Емельян Мальцев, Олег Носков, Курбан Хайметов, Станислав Мятлин (дважды), Илья Рыжих и Николай Корнев.


Читайте также:

Комментарии закрыты.