Подведены итоги и озвучены результаты Олимпиады-2018 на 10 февраля. Российский шорт-трекист Семен Елистратов завоевал бронзовую медаль на дистанции 1500 м.

Стали известны результаты Олимпиады-2018 на 10 февраля 2018 года. По итогам дня одна медаль в активе сборной России, которая в общем медальном зачете заняла 6-е место. Лидером же по добытым медалям стали Нидерланды, получившие одно «золото», одну «бронзу» и два «серебра». 

Первую медаль на Играх в Пхенчхане принес России шорт-трекист Семен Елистратов. На дистанции 1500 м он завоевал «бронзу» с результатом в 2 минуты 10,687 секунды. На данный момент Елистратов является единственным фаворитом российской команды в шорт-треке после санкций со стороны МОК, лишивших сборную России Виктора Ана. «Серебро» досталась голландскому спортсмену Шинки Кнегту с результатом 2 минуты 10,555 секунды. Золотую медаль получил Лим Хе Джун из Южной Кореи, преодолевший дистанцию за 2 минуты 10,485 секунды.

Результаты Олимпиады-2018 на 10 февраля: шорт-трекист Семен Елистратов взял «бронзу» | Газета.ru

В лыжных гонках женщины выступали в дисциплине скиатлон на дистанции 15 км. Первый отрезок спортсмены прошли классическим ходом, а второй — свободным. В этой дисциплине «золото» досталось шведской лыжнице Шарлотте Калла. «Серебро» завоевала норвежка Марит Бьорген, а «бронзу» — Криста Пярмякоски из Финляндии. Лучший результат среди российских лыжниц показала Наталья Непряева, которая финишировала восьмой.

В дисциплине конькобежный спорт соревновались женщины на дистанции 3000 м. Золотую медаль Игр взяла голландская спортсменка Карлийн Ахтереекте. Второе и третье места на пьедестале почета также заняли представительницы Голландии Ирен Вюст и Антуанетта Де Йонг. Россиянка Наталья Воронина финишировала десятой.

Биатлонный спринт на Олимпиаде-2018 выиграла немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер. 24-летняя спортсменка не допустила ни единого промаха. Российские спортсменки также преодолели дистанцию без ошибок, но финишировали вне первой десятки. Татьяна Акимова уступила победительнице более одной минуты и заняла 20 место, а Ульяна Кайшева пришла 33-й. «Серебро» досталось Марте Ульсбю из Норвегии, а «бронза» — Веронике Витковой из Чехии.

Результаты Олимпиады-2018 на 10 февраля: Россия в общем медальном зачете заняла 6-е место | «Аргументы и Факты»

Последними 10 февраля 2018 года выступали мужчины в дисциплине трамплин HS-109. Первое место взял Андреас Веллингер из Германии, на втором и третьем расположились норвежцы Йоханн Андре Форфанг и Роберт Юханссон. Лучший из россиян — Денис Корнилов оказался на 24 месте, а Евгений Климов стал 29-м.

Церемония открытия Олимпийских игр 2018 состоялась 9 февраля в 14:00 по мск в Пхенчхане. На XXIII Олимпиаду поехали только 169 российских спортсменов, хотя по регламенту от каждой страны должны участвовать 215 атлетов. В связи с допинговым скандалом сборная России недосчиталась сильнейших спортсменов и вынуждена выступать под нейтральным флагом.


Читайте также:

Комментарии закрыты.