Согласно результатам Олимпиады-2018 на 12 февраля Россия завоевала одну серебряную медаль в командном турнире. Второе место принесли российские фигуристы, в частности Алина Загитова в произвольной программе. Спортсменка установила личный рекорд.

Третий день Олимпиады-2018 начался со сноуборда среди женщин в дисциплине слоупстайл. Победу одержала представительница США Джейми Андерсон, за ней расположились спортсменки из Канады и Финляндии. Отметим, что состязания были перенесены с 11 февраля из-за неблагоприятных погодных условий. Россия не вошла в 10-ку лидеров.

Результаты Олимпиады-2018 на 12 февраля: Алина Загитова | Первый канал

В командных соревнованиях по фигурному катанию результаты Олимпиады-2018 на 12 февраля оказались более благоприятными. «Серебро» досталось атлетам из России, первое место — сборной Канады, третье — США. Шансы на победу ослабило неудачное выступление Михаила Коляды в короткой программе.

Соревнования по горнолыжному спорту среди женщин в гигантском слаломе были перенесены с 12 на 15 февраля из-за сильного ветра.

Согласно результатам Олимпиады-2018 по биатлону, гонки преследования на 10 км среди женщин, 1-е, 2-е и 3-е места достались спортсменкам из Германии, Словакии и Франции соответственно. Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева, представлявшие ОСР (Олимпийских спортсменов из России), не вошли в 10-ку.

Результаты Олимпиады-2018 на 12 февраля: Татьяна Акимова | sport-express.ru

В 15.00 мск стартовал «Биатлон. Мужчины. Гонка преследования 12,5 км», в котором не удалось выступить звезде российского спорта Антону Шипулину. Надежды болельщиков возлагались на Антона Бабикова, который не вошел в 50 лучших. Победу одержал француз Мартен Фуркад, вторым стал швед Себастьян Самуэльссон, а третье место досталось немцу Бенедикту Доллю.

Олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту на дистанции 1500 м у женщин в 5-й раз стала 31-летняя голландка Иреен Вюст. За ней расположились японка Михо Такаги и другая голландка Маррит Леенстра. Интересно, что букмекеры ставили именно на серебряного призера.

В соревнованиях по прыжкам с трамплина на Олимпиаде-2018 среди женщин победу одержала представительница Норвегии Марен Лундбю, за ней расположились немка Катарина Альтхаус и японка Сара Таканаси. Россиянкам не удалось получить медали, однако Ирина Аввакумова заняла 4-е место.

Результаты Олимпиады-2018 на 12 февраля: Ирина Аввакумова | livesport.ru

Последним результатом Олимпиады-2018 на 12 февраля стал фристайл мужчин — могул. Золото, серебро и бронза достались представителям Канады, Австралии и Японии соответственно. Россияне не состязались по итогам первого финала.

Третий день Олимпиады-2018 не обошелся без казусов. Во время выступления у 22-летней корейской фигуристки слетел топ. Юра Мин все время поправляла элемент одежды. Интересный случай произошёл с канадской фигуристкой — она спасла таксу с фермы, занимающейся разводом собак на убой.

По результатам Олимпиады-2018 на 11 февраля сборная Германии возглавляла медальный зачет. 12 февраля она сохранила первенство.


Читайте также:

Комментарии закрыты.