Семья шестилетнего «пьяного» мальчика отказалась проводить эксгумацию тела своего сына. Об этом сообщил РИА Новости в среду адвокат потерпевших Виктор Данильченко.

«Мы решили отказаться от проведения процедуры эксгумации тела, поскольку после долгих совещаний пришли к выводу, что каких-либо достоверных данных она не даст, а при этом семья будет подвергнута серьезному психологическому испытанию», — сказал защитник.

Резонансное ДТП произошло в Балашихе 23 апреля: местная жительница Ольга Алисова за рулем иномарки насмерть сбила шестилетнего ребенка. По данным следствия, в момент аварии женщина не только превысила скорость, но и разговаривала по телефону.

Алисову обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если вина женщины будет доказана, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Первичная экспертиза выявила алкоголь в крови мальчика, причем в дозе, «соответствующей сильной степени опьянения». По мнению родителей, спирт могли закачать в печень уже мертвого ребенка.

После публикации этой информации в прессе Следственный комитет возбудил дело о халатности. Была назначена повторная экспертиза, но она, по данным МВД и СК, подтвердила результаты первой. Как это стало возможным, выясняется.

По факту аварии параллельно расследуются два уголовных дела: о самом ДТП (ведет полиция) и о халатности при проведении экспертизы (занимается СК).


Читайте также:

Подмосковных полицейских могли расстрелять пьяные ополченцы
Жуткая авария в Нижегородской области
Девушке помешали повеситься на заборе украинского посольства
Саратовские аферисты обманули вкладчиков на пять млрд рублей
СМИ: при обстреле Донецка погиб ребенок
В Перми вооруженный ножом подросток совершил несколько нападений на прохожих
У лондонского аэропорта Саутенд прогремел взрыв
Стала известна причина падения Ан-2 на авиашоу в Подмосковье

Комментарии закрыты.