Бывший партнер Павла Дурова по соцсети «ВКонтакте» Антон Розенберг назвал создателя мессенджера Telegram «заложником ситуации».

Розенберг прокомментировал возможную блокировку Telegram в России, которую накануне инициировал Роскомнадзор. По его словам, пойти на компромисс с российскими надзорными органами и выполнить их требования Дурову мешает образ «абсолютной безопасности и защищенности» Telegram. Теперь создатель мессенджера не может приступить к переговорам, так как это пойдет вразрез с озвученными ранее принципами функционирования его проекта.

Павел Дуров | Reuters«Он, безусловно, очень талантивый пиарщик и ухитрялся выбраться из множества сложных положений. Хотя логичнее было бы, наверное, в них не попадать…», — отметил Антон Розенберг.

По его словам, у Дурова есть несколько выходом из сложившейся ситуации, передает RT. Так, он может устроить судебный процесс, получив благодаря общественному резонансу пиар. Или же отказаться от российских пользователей, так как этот рынок не приносит ему доход. Кроме того, он может договориться с надзорными органами России о сотрудничестве, но только по самым резонансным делам.

Как сообщалось ранее, Роскомнадзор 6 апреля 2018 года подал иск в Таганский районный суд с требованием заблокировать Telegram в России.


Читайте также:

Комментарии закрыты.