Фронтмен американской рок-группы Tom Petty and the Heartbreakers Том Петти скончался в Калифорнии от сердечного приступа. Музыканту было 66 лет.


фото: ru.wikipedia.org

Информацию о кончине солиста группы Heartbreakers подтвердил менеджер коллектива Тони Димитриадес.

Ранее сообщалось, что певца нашли в воскресенье вечером лежащим без сознания в его доме в Малибу. У Петти констатировали остановку сердца, после чего доставили в госпиталь и подключили к системе жизнеобеспечения. Врачам не удалось его спасти. Смерть зафиксировали в 20:40 понедельника (6:40 по московскому времени).

По словам менеджера, рок-музыкант умер в окружении семьи, коллег и друзей. «От имени семьи Тома Петти мы с огорчением сообщаем о безвременной кончине нашего отца, мужа, брата, лидера и друга», — говорится в заявлении Димитриадеса.

Том Петти был фронтменом группы The Heartbreakers, которая приобрела широкую популярность в 1970-е годы. Группа выпустила несколько хитов, в том числе American Girl, Breakdown, Free Fallin’, Learning to Fly и Refugee. В 1999 году коллектив получил звезду на аллее славы Голливуда, а в 2002 году его ввели в Зал славы рок-н-ролла. Кроме того, Петти выпустил три сольных альбома, сотрудничал и выступал с известными музыкантами Бобом Диланом и Джорджом Харрисоном.

 


Читайте также:

Элтон Джон осудил гомофобию в России
Кончита Вурст о первой юбке
Греки хотят восстановить Колосса Родосского
Прораб не отпустил гастарбайтера за наградой на кинофестиваль в Выборг
Александр Ситковецкий: «Кровь Макаревича — на моих пальцах»
Зураб Церетели в юбилей Академии художеств: «Считаю себя молодым академиком!»
Как рисунки Циолковского предвосхитили работы Бранкузи, Дюшана и Малевича
Главным приглашенным дирижером НОВАТа станет Дмитрий Корчак

Комментарии закрыты.