ПКР попросил МПК назначить волонтера знаменосцем на церемонии открытия Паралимпиады. Об этом первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков сообщил «Р-спорту».

Россияне привыкли выступать под государственным флагом. Открытие Паралимпиады посетят только те спортсмены, у которых нет выступлений на следующий день. Церемония отнимает много сил и времени. Спортсмены должны готовиться к выступлениям.

Флаги Международного Паралимпийского комитета и России | rsport.ria.ru

Ранее Рожков предупредил Паралимпийский комитет, что россияне не хотят нести флаг организации на церемонии. МПК удовлетворил просьбу Рожкова.

В январе МПК продлил отстранение ПКР. Россияне получили возможность выступать в Пхенчхане как нейтральные атлеты. Паралимпиада пройдет с 9 по 18 марта.

Ранее ОКР восстановил членство в Международном олимпийском комитете. На церемонии закрытия Зимних Игр россияне не смогли пройти с национальным флагом. Допинг-специалисты уличили Надежду Сергееву и Александра Крушельницкого в приеме запрещенных препаратов. Керлингист отрицает вину бывшей возлюбленной в скандале.


Читайте также:

Комментарии закрыты.