Фигуристка Алина Загитова завоевала первое золото на Олимпиаде для российской команды. Она выступила в произвольной программе командных соревнований. В общей сумме за две программы Загитова набрала 239,57 очка.

Алина Загитова | sportbox.ru

За Загитовой расположилась ее соотечественница – 18-летняя Евгения Медведева. В командном турнире она получила от судей 238,26 очка. Канадка Кейтлин Осмонд завоевала бронзу. Ее результат – 156,65 очка.

В произвольной программе Загитова и Медведева заработали одинаковое количество очков. Россиянка Мария Сотскова, набрав 198,10 очка, расположилась на восьмом месте.

Россиянок с отличным выступлением поздравила теннисистка Мария Шарапова. К поздравлениям присоединился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Министр спорта Павел Колобков назвал выступление Загитовой и Медведевой настоящим искусством. По мнению госслужащего, Алина на льду показала яркость и темперамент, а Евгения – хрупкость и нежность.

«По технике у меня была высокая оценка, но по компонентам все же лучше у Жени», – заявила после выступления Загитова.

Девушка призналась, что не огорчилась бы серебру. Сейчас Загитова не осознает, что стала олимпийской чемпионкой. Во время произвольной программы Алина волновалась еще сильнее, чем во время короткой.

Евгения Медведева | sport-express.ru

Медведеву тронула поддержка болельщиков. Евгения призналась, что впервые расплакалась во время выступления.

«Остановилась, подумала, чего хочу от этих Игр. Поняла, что хочу закончить их без сожалений», – сообщила Медведева.

Напомним, американские СМИ восхитились выступлением Загитовой и Медведевой. Журналисты назвали Евгению балериной-готом, а Алину сравнили с батарейкой Energizer.


Читайте также:

Комментарии закрыты.