Президент России Владимир Путин объявил созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Причиной этому стал ракетный обстрел Сирии силами США и их союзников.

Глава РФ заявил, что Россия «самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию», которое случилось в ночь на 14 апреля 2018 года. По словам Путина, при поддержке своих союзников США нанесли ракетный удар без санкции Совета Безопасности ООН, нарушив тем самым устав ООН и совершив против Сирии «акт агрессии». Президент отметил, что такие действия разрушают всю систему международных отношений, говорится на сайте Кремля.

Заседание ООН | ООН«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути, потакают террористам», — завил Владимир Путин.

В сообщении указано, что США повторили прошлогоднюю атаку на сирийскую авиабазу, в качестве предлога использовав инсценировку применения химического оружия против мирных жителей. Военные эксперты из России побывали в Думе и не нашли следов применения хлора и прочих запрещенных веществ. Предъявленную властям Сирии химическую атаку не подтвердил ни один местный житель.

Кроме того, в Сирию были направлены специалисты из Организации по запрещению химического оружия. Но США при поддержке Великобритании и Франции «цинично пренебрегли этим» и, не дожидаясь итогов расследования, нанесли ракетный удар.


Читайте также:

Комментарии закрыты.