Москва и Пекин предложили совместный план по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. В совместном заявлении внешнеполитических ведомств РФ и КНР идет речь о «двойном замораживании» конфликта между США и КНДР. В частности, Россия и Китай предложили Северной Корее объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе.

План «двойного замораживания» конфликта поддержала Германия. Власти ФРГ заявили, что высоко ценят роль Китая в разрешении ядерного вопроса на Корейском полуострове. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль в телефонном разговоре с министром иностранных дел Китая Ван И, передает РИА Новости.

«Берлин готов продолжать работать с Китаем и совместно продвигать мирное решение ядерной проблемы КНДР», — цитирует источник Зигмара Габриэля.

Немецкий министр иностранных дел подчеркнул, что Вашингтону и Пхеньяну следует учесть все исторические уроки, в том числе и 2017 года, так как нынешний конфликт США и КНДР может выйти из-под контроля, что приведет к серьезным и необратимым последствиям для всего мира.

Ранее глава КНДР пообещал повременить с ударом по острову Гуам, где располагается американская военная база. Ким Чен Ын решил дать время Вашингтону изменить свое «поведение» на Корейском полуострове. Лидер КНДР считает, что это облегчит «ужасную судьбу» американцев, которые уже и так «завязали петлю у себя на шее».


Читайте также:

"Вот это самбо!"
МОК пригрозил России жесткими антидопинговыми мерами
Поклонская связала теракт в Лас-Вегасе с выходом «Матильды»
Актриса «Игры престолов» зачитала рэп про равноправие женщин
В Волгограде школьник признался в убийстве подростка в туалете
На несанкционированной акции в центре Москвы задержаны более 250 человек
В Бразилии футболист забил гол и показал неприличный жест одноклубнику
Курс биткоина упал на $2 тыс. после достижения абсолютного рекорда

Комментарии закрыты.