Крым никогда не вернется в состав Украины, поэтому его необходимо признать российским. С таким заявлением выступил немецкий политик Александр Гауланд, который является заместителем председателя партии «Альтернатива для Германии». Он считает, что антироссийские санкции ничего не дадут, так как они не смогут заставить Россию отказаться от полуострова. Поэтому Гауланд считает санкционную войну с РФ бессмысленной, призывая ЕС прекратить ее.

Зампред «Альтернативы для Германии» Александр Гауланд | iz.ru

«Признать Крым частью России — правильное решение. Крым никогда не вернется в состав Украины. Санкции ничего не дадут. Россия — могучая держава на территории Европы, поэтому ее необходимо интегрировать в европейский порядок», — заявил Гауланд в интервью Berliner Morgenpost.

Ранее с аналогичным призывом выступал и другой немецкий политик, лидер «Свободной демократической партии» Кристиан Линднер. Он считает, что вопрос Крыма следует «заморозить», развивая двусторонние отношения Германии и РФ. Это заявление вызвало возмущение у некоторых немецких политиков и руководства Украины. В частности, глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Линдера в попытках «игнорировать и даже оправдывать» нарушения прав человека.

Следует добавить, что Александр Гауланд является кандидатом в канцлеры Германии на выборах в Бундестаг, которые пройдут в сентябре 2017 года.


Читайте также:

Комментарии закрыты.