Приозерский городской суд Ленинградской области признал священника Глеба Грозовского виновным в педофилии. Уголовное дело по соответствующей статье возбудили в отношении бывшего священнослужителя осенью 2013 года. Делом Грозовского следствие занималось в течение четырех лет.

Продолжительное время Грозовский скрывался в Израиле, куда его якобы отправили в командировку от РПЦ. Осенью 2014 года мужчину арестовала израильская полиция, а в 2016 году его депортировали в РФ.

Глеб Грозовский | ТАСС

В свою очередь Грозовский называет обвинения несправедливыми, поскольку он стал «жертвой провокации», передает «Интерфакс».

Суд назначил наказание Грозовскому в виде 14 лет колонии строгого режима, кроме того, бывшего священнослужителя обязали выплатить каждой из семей потерпевших по 400 тыс. руб. компенсации.

Глеб Грозовский в зале суда | ria.ru

Согласно материалам дела, Глеб Грозовский изнасиловал трех девочек на острове Коневец на Ладожском озере и на греческом острове Кос. После того, как Грозовский скрылся в Израиле от уголовного преследования, его объявили в международный розыск.

Грозовский заявил в суде, что обжалует вынесенный приговор, а в колонии он намерен написать книгу.

Священник Глеб Грозовский о вынесенном приговоре – видео


Читайте также:

Комментарии закрыты.