Ситуация на Корейском полуострове близка к силовому конфликту. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя конфликт КНДР и США. Дипломат считает, что в настоящее время ситуация приблизилась к критической эскалации, так как Вашингтон поставил себя на один уровень с Пхеньяном.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова | ria.ru «Ситуация на Корейском полуострове приблизилась к потенциальной возможности силового конфликта. Если посмотреть на риторику Вашингтона и риторику Пхеньяна — казалось бы, это невозможно, — но она стала практически одинаковой. В вопросе ядерной программы Корейского полуострова получается, что Вашингтон поставил себя на один уровень риторики с Пхеньяном», — заявила Захарова в интервью программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

К такому выводу официальный представитель российского МИД пришла после того, как президент США Дональд Трамп прокомментировал принятую в ООН резолюцию о санкциях против Пхеньяна. Тогда американский лидер заявил, что Северной Корее лучше не угрожать США, так как «властям КНДР придется встретиться с огнем и яростью, которых мир не видел раньше». В ответ на это заявление Пхеньян пригрозил нанести удар по американской базе на острове Гуам.

14 августа 2017 года стало известно, что северокорейские власти решили созвать на совещание в Пхеньян своих послов из крупнейших странах мира. Тема совещания, по данным YonhapNews, посвящена конфликту КНДР и США.


Читайте также:

Петербург поддержит выдвижение Плющенко на Олимпиаду-2018
Инспекция ФИФА сделала 102 замечания "Казань-Арене"
Жуков: Олимпиада в Сочи удостоена высокой оценки ГА ООН
Россия потерпела поражение в квалификации Евро-2016
ФИФА хочет оспорить в прокуратуре выбор России хозяйкой ЧМ-2018
РФ и КНР предложили план по урегулированию ситуации на Корейском полуострове
Шарапова расплакалась после победы над второй ракеткой мира
Алина Кабаева поддержала мужчин-гимнастов

Комментарии закрыты.