Спецслужбы Великобритании готовятся к атаке российского сегмента Интернета. Это станет ответом на те действия Москвы в киберпространстве, которые британцы решат классифицировать, как «агрессивные».

Ссылаясь на источники в английских органах безопасности, британская пресса раскрыла ближайшие планы спецслужб насчет России. По данным журналистов, министерство обороны и ведомство по киберразведке уже «заняли свои позиции», готовясь к кибератаке.

СМИ: Британия готовится атаковать российские компьютерные сети | playground

Лондон опасается, что «русские хакеры» атакуют такие ключевые объекты инфраструктуры Британии, как учреждения системы здравоохранения. Кроме того, британская разведка боится публикации некоего компромата на членов британского кабинета министров и других высокопоставленных чиновников. В том числе негативная информация может коснуться и премьер-министра Терезы Мэй, передают РИА Новости.

Инсайд на эту тему британские СМИ также публиковало в марте 2018 года. По данным СМИ, Национальный центр кибербезопасности Британии поручил усилить меры безопасности главам энергетических компаний, опасаясь кибератак из России.


Читайте также:

Комментарии закрыты.