Президент США Дональд Трамп лично просил представителей Республиканской партии в Конгрессе не голосовать за активацию новых санкций против России. Как пишет издание Politico, он был очень огорчен тем, что законопроект был одобрен.

Трамп призывал председателя комитета по международным делам Сената США Боба Коркера отклонить законопроект о санкциях против РФ, заявили три собеседника Politico. Трамп мотивировал это тем, что законопроект может серьезно навредить его работе. Президент заявил о своем разочаровании, когда Коркер сообщил, что обе палаты Конгресса проголосуют за принятие санкций.

Кроме того, Трамп обсуждал этот вопрос с остальными конгрессменами, в частности с республиканцем Митчем Макконнеллом, но тот ответил отказом на просьбу президента.

Напомним, что 2 августа законопроект о санкциях против РФ был подписан Дональдом Трампом после его одобрения в Палате представителей США. Соответствующим образом официальный Вашингтон отреагировал на сокращение дипмиссии США в России. Москва также лишила представителей американского консульства возможности пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом на юге столицы.


Читайте также:

Комментарии закрыты.