Вашингтон рассматривает возможность закрытия одного из генеральных консульств РФ в США. Соответствующие меры Белый дом намерен принять в ответ на сокращение числа американских дипломатов в России.

Сегодня на территории РФ работают 3 генконсульства США, находящиеся в Екатеринбурге, Владивостоке и в Санкт-Петербурге. В Соединенных Штатах работают 4 российских посольства – в Нью-Йорке, Хьюстоне, Сан-Франциско, Сиэтле.

Как сообщили дипломатические источники газеты «Коммерсантъ», Белый дом намерен закрыть одно из российских посольств, однако не известно, какое именно. Таким образом Вашингтон ответит Кремлю на сокращение персонала американской дипмиссии. В США об этом решении объявят к 1 сентября 2017 года.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о сокращении численности американских послов в России «до 455 сотрудников с каждой стороны». Это стало ответом на введение США новых антироссийских санкций. Таким образом, 755 сотрудников посольства США прекратят работу. Позже президент Дональд Трамп поблагодарил своего российского коллегу за высылку дипломатов, поскольку это позволило Белому дому сэкономить средства на персонал.


Читайте также:

Комментарии закрыты.