Телеведущая Ксения Собчак заявила, что готова снять свою кандидатуру с предстоящих выборов президента России.

16 декабря после открытия своего регионального штаба в Екатеринбурге Собчак сообщила журналистам, что готова объединить силы с другими оппозиционными нынешнему правительству политическими партиями и кандидатами. И ради такого объединения она, при необходимости, даже готова пожертвовать персональным участием в выборах.

«Я готова объединяться, я уже сделала ряд важных заявлений, и я готова это делать вплоть до снятия своей кандидатуры. Для меня такой вождизм чужд, мне главное сделать дело», — сообщила Собчак.

Она «искренне считает несправедливым», что Алексея Навального не допускают к выборам, хотя не все, что он делает, ей нравится. К списку тех, с кем Собчак теоретически готова объединиться, она отнесла Навального, а также Григория Явлинского, передает ТАСС.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года. 24 октября 2017 года Ксения Собчак объявила о планах участвовать в президентских выборах в России. В конце ноября она уже обмолвилась, что стать президентом России — не главная ее цель.


Читайте также:

Комментарии закрыты.