Экс-участницу Олимпийских игр Джеки Купер и австралийского комментатора обвинили в расизме. Во время комментирования выступления китайского лыжника Купер заявила, что “все китайцы выглядят одинаково”, передает РИА “Новости”.

“Все сделано просто отлично, прекрасный контроль. Очень по-китайски. Они все выглядят одинаково и трудно сказать, кто из них есть кто”, — заявила Джеки Купер в эфире Седьмого канала.

Такой комментарий звучит довольно двусмысленно. Именно это и возмутило пользователей Сети. Некоторые из них не смогли понять, говорит ли она о технике или о внешнем виде китайских спортсменов.

“Я, конечно, люблю Джеки Купер,но говорить, что все китайские лыжники выглядят одинаково, — это уже расизм”, “Сначала я думал, что ослышался, но нет — в этом так много расизма. Ужасно”, — написали пользователи Twitter.

Другие пользователи поспешили вступиться за Джеки Купер, отметив, что она явно говорила именно о технике спортсменов из Китая, которые и вправду похожи в этом плане. Сама Купер позже сказала, что действительно имела в виду прыжки, которые совершают китайские олимпийцы.


Читайте также:

Комментарии закрыты.