В отдельном полку радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Республике Ингушетия, в рамках тактико-специального занятия военнослужащие ликвидировали последствия химической атаки условного противника.

Экипажу разведывательной химической машины РХМ-6 предстояло обнаружить зараженный участок местности, определить тип отравляющего вещества, примененного условным противником, и границы его распространения на местности, а также передать в автоматизированном режиме собранные данные в штаб.

Подразделению специальной обработки была поставлена задача в короткий срок развернуть 4 рабочих места авторазливочной станции АРС-14КМ и провести дезинфекцию военной техники, побывавшей в условной зоне заражения.

Для предотвращения ударов условного противника личный состав и техника были замаскированы путем создания аэрозольной завесы площадью более 1 кв. км, а огнеметное подразделение уничтожило бронеобъекты условного противника термобарическими боеприпасами из реактивного пехотного огнемета РПО-А «Шмель».

Всего в тактико-специальном занятии приняли участие около 300 военнослужащих, было задействовано более 30 единиц специальной техники.


Читайте также:

Комментарии закрыты.