Лидер группировки «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин имеет судимость за убийство своей соседки в Норильске. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Александр Калинин, арестованный по делу о давлении на кинотеатры за показ фильма «Матильда», в 2002 году сообщил двум знакомым наркоманам, что в квартире его соседки есть деньги. Сначала наркоманы стали ломиться в дверь женщины без Калинина.

Она открыла дверь только тогда, когда к ней постучался Калинин, поскольку была с ним знакома. Злоумышленники ворвались в квартиру, похитили 75 тысяч рублей, задушили женщину, после чего скрылись.

Александр Калинин | РБК

В сентябре 2002 года Калинина удалось арестовать, в 2003 году он был приговорен к восьми годам и шести месяцам заключения в колонии строгого режима. Ранее он был приговорен к еще двум годам условного заключения за фальсификацию документов.

Напомним, что 19 сентября Александр Калинин и двое его предполагаемых сообщников были задержаны в ходе спецоперации, которая проходила в Москве и Липецке.


Читайте также:

Ушел из жизни советский футболист Виктор Серебряников
СМИ: Абрамович тайно встречался с Блаттером по поручению Путина
Французы против предоставления жене Макрона статуса первой леди
СМИ: Малышева беременна от Эрнста
В Испании футбольный судья увернулся от мяча в стиле «Матрицы»
Ведущая Первого канала Мцитуридзе рассказала о домогательствах Вайнштейна
В Бразилии футболист пытался засунуть палец в зад соперника и был удален
Студенты в форме МЧС России поддержали ульяновских курсантов клипом

Комментарии закрыты.