Сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева – Сергей – объяснил, почему его отец в 1954 году передал Крым Украине. Об этом он сообщил в эфире шоу «Гордон» на телеканале «112 Украина».

Сергей Хрущев, занимающий должность профессора университета Брауна, штат Рот-Айленд, заявил, что Крымский полуостров «пристегнут» к Украине. Во время строительства Северо-Крымского канала было принято решение, что канал должен строиться под одним юридическим лицом. Таким же образом Украине передали и остальные регионы, считает Хрущев.

Наследник Хрущева отметил, что его отец не собирался «ублажать украинскую бюрократию»: решение о передаче полуострова было верным и структурным. Он также отмечает, что Никита Хрущев «не дарил» Крым Украине: в этом решении не было волюнтаризма.

Референдум в Крыму в 2014 году | cont.ws

Напомним, что в марте 2014 года Крым стал российским регионом по результатам референдума на полуострове. Плебисцит прошел после госпереворота в Киеве, что стало следствием смены действующего правительства. Большинство стран-членов ООН, члены Евросоюза и НАТО результаты голосования посчитали нелегитимными. Присоединение Крыма признали Куба, Сирия, Северная Корея, Афганистан, Венесуэла и Никарагуа.


Читайте также:

Швейцарские студенты потребовали отставки президента ФИФА
Боксер Пулев попал в больницу после проигрышного боя с Кличко
Минспорта пообещало расплатиться по долгам с Капелло за месяц
Названы самые высокооплачиваемые футболисты в России
МОК принял заявку на включение самбо в программу Олимпиад
"Спартак" обыграл "Урал" в последнем матче года
Майкл Фелпс бросил вызов Конору Макгрегору
Лавров прокомментировал свое участие на выборах президента РФ

Комментарии закрыты.