С помощью такого незамысловатого блюда, как сырники, можно очень просто разнообразить привычный стол. Учитывая тот факт, что приготовить сырники смогут даже начинающие хозяйки, рецепт этого блюда должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Сырники из творога: подробный рецепт

Ингредиенты:

• Творог — 300 грамм;
• Мука — 2-3 столовые ложки;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль, ванилин — по вкусу;
• Сахар — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением сырников, творог лучше «протереть» через сито, так чтобы не осталось крупных комочков. Это позволит сделать наши сырники более воздушными. Смешиваем все без исключения ингредиенты в глубокой миске. Перемешиваем до однородности.

Теперь, немного «припудриваем» руки мукой и отщипываем небольшую часть от получившегося «теста». Лепим из него небольшой шарик. Обваливаем его в муке и аккуратно прижимаем с двух сторон ладонями, чтобы получилась классическая форма сырника. Проделайте подобное со всем «тестом».

Обжаривать сырники из творога проще простого — рецепт «говорит» жарить на среднем огне, на сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки. Готовые сырники лучше подавать со сметаной и вареньем. Кстати, очень многие хозяйки добавляют в сырники немного изюма.


Читайте также:

Комментарии закрыты.