Один из самых ранних планов Москвы — фактически навигатор на бумаге — продадут 19 декабря на торгах Аукционного дома «Город муз». Его составил известный историк и дипломат Сигизмунд фон Гербенштейн, автор «Записок о Московии».

Та самая карта. Фото предоставлено пресс-службой аукциона.

Гравюра относится к концу XVI века и имеет значительную историко-культурную и художественную ценность. Изображение Кремля и улиц древней Москвы украшено фигурами всадников и животных. Министр культуры Мединский (автор статьи «Фальсификатор Гербенштейн») наверняка нашел бы в нем ошибки и потребовал запретить использовать водителям такси и извозчикам.

На аукционе предстанет еще одна подвергшаяся критике редкая книга — «Путешествие через Московию» Корнилия Де Бруина. А любителей иллюстрированных изданий ждет большеформатный альбом «Рисунки, принадлежащие к книге об избрании на царство Великого Государя, Царя и Великого Князя Михаила Федоровича, Самодержца Всероссийского», изданный в 1856 году.

Вниманию книголюбов представят прижизненные издания Пушкина и Гоголя, автографы Цветаевой, Бунина и других известных литераторов.


Читайте также:

Комментарии закрыты.