Подразделения спецназа Центрального военного округа провели в Самарской области тактико-специальное учение с отработкой задач в тылу противника и населенном пункте.

Действия разворачивались на окраине населенного пункта Новая Бинарадка, куда спецназовцы совершили беспарашютное десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ по специальным канатам с 50-метровой высоты.

Несколько часов военнослужащие скрытно продвигались к месту предполагаемого размещения незаконного вооруженного формирования, а после выполнили ряд мероприятий по подсчету живой силы и вооружения противника, передаче координат, подключения записывающего устройства к узлу связи, установке дистанционных взрывных устройств и другие.

Завершилось учение блокированием и уничтожением противника в населенном пункте. В нём были задействованы вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», бронеавтомобили «Тигр» и «Гусар», а также впервые недавно поступившие на вооружение капсульные бронеавтомобили КАМАЗ-5350- 379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.


Читайте также:

Комментарии закрыты.