Президент США Дональд Трамп заявил в соцсети, что расследование связей его команды с правительством России основано на мошенничестве. Заказчиками этой «охоты на ведьм» он назвал Хиллари Клинтон и партию демократов.

Расследованием «российского вмешательства» руководит спецпрокурор США Роберт Мюллер. По мнению Трампа, это расследование в принципе не должно было начинаться, так как его предвыборный штаб не совершал никаких преступлений и не допускал сговора с кем-либо.

Президент США Дональд Трамп | Manilla Bulletin«Расследование Мюллера было основано на мошеннических действиях и поддельном досье, оплаченном нечестными Хиллари и Национальным комитетом демократической партии», — заявил Трамп на своей странице в Twitter, резюмировав свое обвинение эмоциональным тезисом «охота на ведьм!».

По мнению американского лидера, также его противники безосновательно использовали в суде Закон о наблюдении за иностранной разведкой, который был применен для слежки за его превыборной кампанией.

Также в расследовании «российского вмешательства» была задействована комиссия комитета по разведке нижней палаты американского конгресса. Глава этой комиссии Майк Конуэй заявил журналистам 13 марта 2018 года, что расследование завершено. По его словам, каких-либо свидетельств сговора команды Трампа с Москвой обнаружить не удалось, передает «Росбалт».


Читайте также:

Комментарии закрыты.