Президент США Дональд Трамп разместил в социальной сети сообщения, в которых охарактеризовал ракетную атаку по Сирии, как «идеальную».

Лидер США поблагодарил «за мудрость и силу» союзников в лице Франции и Великобритании, чьи самолеты совместно с американскими ВВС совершили ночной обстрел целей в Сирии в субботу, 14 апреля 2018 года. Совместный ракетный удар Трамп назвал «идеально исполненным».

Президент США Дональд Трамп | Manilla Bulletin«Лучше результата и быть не могло! Миссия выполнена!» — написал Трамп на своей странице в «Твиттере».

В следующем посте он заявил, что гордится и американскими военными, на которых были истрачены миллиарды «полностью одобренных» долларов. В завершение он выразил мнение, что нынешние вооруженные силы США в ближайшее время станут самыми лучшими в истории страны.

США, Франция и Великобритания обстреляли в Сирии три цели: научно-исследовательский центр в районе Дамаска, а также хранилища оружия. Все они, по мнению атаковавших, были причастны к изготовлению химического оружия. В проведении химатаки против собственного населения в сирийской Думе накануне был обвинен лидер республики Башар Асад.

По данным генштаба ВС Сирии основная часть ракет на подлете была сбита системами ПВО. От оставшихся снарядов пострадали, как минимум трое мирных жителей. Размещенные в Сирии российские ПВО не принимали участия в защите, так как это было за пределами их «зоны ответственности», заявило Минобороны РФ.


Читайте также:

Комментарии закрыты.