По поручению Председателя СК России уголовное дело по факту инцидента в одной из школ в городе Ивантеевка, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство), для наиболее полного и объективного расследования передано в Главное следственное управление Следственного комитета России.

По предварительным данным, сегодня около 10 часов 15-летний ученик девятого класса пришел в школу с пневматическим оружием, которое он пронес под плащом. В классе он достал оружие и произвел выстрел в сторону учительницы, а затем ударил ее. В результате подростки испугались и трое выпрыгнули из окна, по предварительным данным, все они получили различные переломы. В настоящее время жизни пострадавших ничего не угрожает.

Учительница, получившая черепно-мозговую травму, прооперирована, ее состояние удовлетворительное.

Сейчас несовершеннолетний задержан сотрудниками полиции, с ним уже начали работать следователи, которые будут выяснять мотивы его поступков. На данный момент известно, что семья мальчика является благополучной.

В рамках расследования будут изучены круг общения несовершеннолетнего, его окружение, детально рассмотрены его поведение и увлечения в последнее время. Кроме того, в обязательном порядке будет дана жесткая правовая оценка действиям руководства школы, которое должно обеспечивать организацию безопасности в учебном заведении, а также органов системы профилактики. 

 

Официальный представитель СКР                              Светлана Петренко

 

 

 


Читайте также:

Комментарии закрыты.