Китай готов решительно ответить на ужесточение правил в сфере двусторонних торговых отношений со стороны США. Об этом заявил представитель министерства коммерции КНР, подчеркнувший, что Пекин не будет бездействовать, если Вашингтон все же решится на «торговую войну».

«Китай надеется, что американские торговые представители будут уважать и придерживаться объективных фактов, а также будут действовать с осторожностью», — цитирует РИА Новости представителя ведомства. Торговая война между США и Китаем | interfax.ru

Такое заявление в Китае сделали после того, как президент США Дональд Трамп распорядился изучить хищения американской интеллектуальной собственности Китаем. Он считает, что Пекин ведет нечестную торговлю, что связано с передачей американских технологий и американской интеллектуальной собственности. На основании этого Вашингтон намерен ужесточить правила торговли с Китаем.

«Это большой шаг, но это только начало», — прокомментировал Трамп позицию США по торговому сотрудничеству с Китаем.

Ранее западные СМИ сообщали, что Трамп планирует использовать статью 301 Торгового акта 1974 года для расследования торгового сотрудничества Вашингтона и Пекина. Результаты этого расследования не означают введения санкций против Китая, но могут послужить основой для установки односторонних барьеров со стороны США для экспортных товаров. Американский лидер, по данным Politico, в большей степени склоняется в пользу введения квот или ввозных тарифов на импорт стали и другой продукции из КНР.


Читайте также:

Третьяк провел первую тренировку со сборной России по хоккею
Из-за расовой неприязни к Серене Уильямс на обувную компанию подали в суд
Путин отменил бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах
Число киберпреступлений в РФ выросло в шесть раз
Елена Исинбаева сообщила о смерти своей матери
Россия огласила условия окончания военной операции в Сирии
Жириновский предложил уволить Лаврова
Стало известно, когда в России введут автомобильные номера с чипами

Комментарии закрыты.