Исследователи призывают отказаться от разморозки мясных и рыбных продуктов при помощи микроволновой печи. К негативным последствиям ведет и нагрев продуктов при комнатной температуре, пишет издание «OaNews».

По словам эксперта из Абертейского университета в Данди, профессора Костаса Стэтопулоса, единственный правильный способ разморозить мясо или рыбу — поместить их в холодильник. Воздействие микроволн и комнатная температура приводят к размножению бактерий, причем последующая термическая обработка не исключает отравления.

Ученые запрещают размораживать мясо в микроволновке | primebeef.ru

В качестве доказательства своей теории профессор провел наглядный эксперимент. Он разморозил измельченное мясо индейки разными способами, а затем измерил количество бактерий. Неправильная разморозка увеличила их в два раза.

Помимо этого, Стэтопулос напоминает: продукты, находящиеся в заморозке более 6 месяцев, употреблять опасно.


Читайте также:

Комментарии закрыты.