Ученые знают, как понять, когда мозг может использовать все ресурсы

Широко известен тот факт, что мы используем не все ресурсы головного мозга. Однако недавно научные специалисты выяснили, как добиться максимально эффективной работы этого органа и использовать абсолютно всё, что есть в нашей голове. Подробнее — в нашем материале.

 

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Германии. Им удалось выяснить, что все ресурсы мозга человек может использовать в определенное время. Чтобы прийти к этому выводу, ученые провели эксперимент, в котором приняли участие десятки добровольцев. 

 

Даже во сне человеческий мозг генерирует сложные колебания. Однако исследование помогло ученым выйти на шаг вперед: исследователи разработали многомерный метод изучения человеческой реакции в ответ на стимулы. В рамках научной работы эксперты закрепили на указательной пальце левой руки испытуемого специальный датчик. С его помощью фиксировалась мышечная активность человек. В это время на палец другой руки подавали электрический разряд. В процессе испытаний при помощи электроэнцефалограммы измеряли колебания в мозге. Оказалось, что скорость реакции напрямую зависит от низкочастотных колебаний. 

 

Исследователи уверяют, что такой метод может быть использовать при изучении болезни Паркинсона.  Также ученые думают, что можно заглянуть в будущее, чтобы найти те фазы, при которых люди максимально используют ресурсы головного мозга.


Читайте также:

Комментарии закрыты.