Ученые испытывают новые имплантаты для головного мозга

Научные специалисты из Гарвардской медицинской школы приступили к испытаниям нового вида имплантата, который устанавливают на поверхности головного мозга.

 

 

Американские специалисты занимаются тестированием имплантатов для участков головного мозга. Большое количество микроскопических спиралей, толщина которых с волос, внутри устройства генерируют мощное магнитное поле, чтобы вызывать электрическую активность в конкретных участках мозговой ткани. 

 

Тестирование проводилось на обезьянах. Вживленное устройство стимулирует зрительную кору мозга животных, чтобы спровоцировать мозговую активность, которую, как правило, активируют сигналы, подаваемые глазом. Проект получил грант BRAIN, который учрежден бывшим президентом Америки Бараком Обамой.

 

«Мы надеемся, что в итоге обезьяны смогут перемещаться по лабиринту, просто воспринимая свет, темноту или основные геометрические узоры», — рассказал Бернард Касс, научный сотрудник исследовательского института PARC, где был изготовлен новый имплантат.

 

Разработку также решили испытать на мышах. По словам ученых, ее можно применять не только для стимулирования мозга, но и для активации пищеварительной системы.


Читайте также:

Комментарии закрыты.